Tarte aux pommes

Une recette à ne pas manquer, une tarte aux pommes oui ! mais rustique avec une compote faite maison accompagnée de petites douceurs qui nous réchauffe le cœur



  Pour une tarte aux pomme


Une pâte brisée (maison ou du commerce)
4 grosses pommes (pour moi des Pink Lady)
50 grammes de poudre d'amandes (+ 1cuill.à soupe pour la décoration)
40 grammes de cassonade (+1cuill.à soupe pour la décoration)
1 jaune d’œuf pour la dorure
Quelques amandes effilées


Penser à sortir la pâte environ 30 minutes avant utilisation.
Sur du papier sulfurisé, étaler la pâte en cercle de 28 cm et déposer la sur une plaque de cuisson.
Pour la compote, éplucher et couper deux pommes en morceaux. Verser ensuite dans une casserole les morceaux de pommes et ajouter la poudre d'amandes ainsi que la cassonade et un peu d'eau.

Laisser compoter le tout jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Écraser les pommes en compote et étaler la sur la pâte en laissant trois centimètres de bord.
Recouvrir la compote des deux autres pommes coupées en tranches épaisses en les disposant en cercle.
Soulever les bords de la pâte et replier-les vers la garniture.

Badigeonner les bords de la tarte avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer les quartiers de pommes de cassonade, de poudre d'amandes et d'amandes effilées.

Enfourner pendant 30 minutes à 180°C

Déguster ! 



3 commentaires :

  1. très craquante et très bon !

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  2. très belle tarte aux pommes. Elle a l'air toute fine et croustillante

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  3. Miam ta tarte aux pommes, je trouve qu'avec la compote c'est la meilleure !!!
    Bonne soirée !
    Emilie

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