Pain perdu

 

Une poule sur un mur, qui picote du pain dur.  Picoti ! Picota !

Cette fois ci c'est à mon tour de le goûter avec cette recette gourmande qui nous rappelle la tendre enfance et ce bon gout de pain sucré.

 

 



 

Pain perdu (8 tranches)

8 tranches épaisses de pain rassi (baguette ou brioche)
2 œufs
1 verre de lait
3 cuill. à soupe de sucre
40 grammes de beurre
Sucre vanillée


Commencer par couper le pain en tranches et réserver.
Dans un saladier battre les œufs avec le lait et ajouter le sucre en poudre.

Faire imbiber les tranches dans la préparation précédente jusqu'à ce que le pain ramollisse mais pas trop.
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire cuire les tranches à feu moyen 3 minutes de chaque côté.

Une fois grillées, les déposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre vanillé. 

Déguster.


Si vous n'avez pas de sucre vanillé ou pour varier, il est possible d'utiliser de la cassonade, de la cannelle ou, pour les plus gourmands, du chocolat.




 

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